Премьеры Южной Осетии и России Константин Джуссоев и Михаил Мишустин обменялись поздравлениями по случаю 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба правительства РЮО.
«Общий подвиг наших отцов и дедов, не щадивших жизни в борьбе против фашистского варварства, навсегда останется символом единства наших народов.
Все меньше и меньше тех, кто прошел через огонь страшной войны, но мы свято чтим всех павших и живых, бережно храня вековые традиции дружбы и взаимопонимания, которые помогли выстоять в тяжелые годы войны, вместе прийти к победе», - говорится в поздравительном послании Джуссоева.
По словам премьера Южной Осетии, сегодня этот бесценный исторический опыт является нравственным ориентиром для нынешнего поколения наших народов в борьбе с поднявшим голову неонацизмом в специальной военной операции.
«Пусть будет вечной наша благодарность героям Великой Отечественной войны, всему военному поколению, подвиг и мужество которого спасли человечество от фашизма», - отметил Джуссоев, пожелав российскому коллеге здоровья и новых успехов во благо России.
Михаил Мишустин в свою очередь подчеркнул, что в этот знаменательный день мы вспоминаем героизм, самоотверженность и мужество наших воинов, разгромивших нацизм и отстоявших свободу и независимость Родины.
«Их ратный подвиг навсегда останется примером для нынешнего и будущих поколений.
Традиции дружбы, братских народов, закаленные в суровые годы войны, способствуют дальнейшему укреплению добрососедства и союзничества Российской Федерации Республики Южная Осетия», - заметил премьер РФ.
Он также передал всем ветеранам и труженникам тыла Южной Осетии слова глубокой признательности и искренние пожелания доброго здоровья, благополучия и долгих лет жизни.
С 9 Мая Константина Джуссоева также поздравили заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
С наступающим праздником Великой Победы Константин Джуссоев также поздравил вице-премьера России Александра Новака, министра экономического развития России Максима Решетникова и его заместителя Дмитрия Вольвача.