В Цхинвале состоялась премьера детского спектакля по мотивам русской народной сказки «Колобок».
Актерский состав совместно с режиссером спектакля Ириной Баграевой представил выездной спектакль и порадовал маленьких учащихся цхинвальского детского сада «Золотой Ключик». На премьере также присутствовали директор госдрамтеатра Григорий Мамиев и худрук театра Казбек Джелиев.
По словам директора театра Григория Мамиева, спектакль также представят во всех детских садах Цхинвала и районов республики, «чтобы передать нашим маленьким зрителям настоящие эмоции и радость через мир театра».
«Мы приняли решение провести премьеру в детском саду в формате, который сделает это событие максимально ярким и запоминающимся, чтобы передать нашим маленьким зрителям настоящие эмоции и радость через мир театра, показать им красоту театрального искусства, способствующего развитию воображения и творческого потенциала», - сказал он.
В свою очередь режиссер-постановщик Ирина Баграева отметила, что выбрана классическая интерпретация этой нестареющей истории. В представлении персонажи последовательно выходят на сцену в строгом соответствии с традиционным порядком событий.
По ее словам, такой подход позволяет сохранить оригинальную структуру сказки и дает зрителям возможность насладиться всем богатством её содержания.
«Это любимое многими поколениями произведение вызывает у детей яркие и позитивные эмоции, ведь они уже знакомы с развитием сюжета и персонажами, которые появляются на сцене. Нередко малыши заранее могут предугадать, кто следующим вступит в действие, что только усиливает их интерес и вовлеченность в происходящее», - сказала Баграева.
Спектакль проходит на осетинском языке, над переводом работала заслуженная артистка республики Эмма Хасиева.
Еще одной изюминкой постановки является необычный режиссерский прием: актеры будут прямо на сцене перевоплощаться в разных персонажей, играя сразу несколько ролей в одном спектакле.
15 мая труппа госдрамтеатра представит в Дзауском районе Южной Осетии детский спектакль «Колобок» и спектакль «Файнустытæ».