Южная Осетия выступила на международной конференции в Приднестровье

пт, 05/09/2025 - 17:31
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Глава официального представительства Южной Осетии в Приднестровье Виталий Янковский принял участие в международной научно-практической конференции «Приднестровская государственность: история и современность».

Мероприятие было приурочено к 35-летию образования ПМР, сообщает пресс-служба представительства.

Организаторами мероприятия выступили министерство иностранных дел ПМР и Приднестровский государственный университет им. Т. Г. Шевченко.

«В рамках конференции нашли свое обсуждение истоки образования Приднестровья, актуальное положение Республики и перспективы ее дальнейшего развития в условиях меняющейся международной и региональной обстановки», - сказали в пресс-службе.

В своем приветствии к участникам международного форума Виталий Янковский отметил, что конференция, несомненно, внесет существенный вклад в понимание глубинных процессов формирования приднестровской государственности.

«За прошедшее время республика проделала трудный путь становления и развития, - сказал он. – Сегодня Приднестровская Молдавская Республика – независимое, правовое государство, развивающееся на принципах демократии, справедливости и социальной солидарности, это страна, в которой у каждого ее гражданина есть возможность строить счастливую жизнь».

Янковский добавил, что в Южной Осетии, которая в сентябре так же отмечает 35-летие своей государственности, высоко ценят дружбу со свободолюбивым приднестровским народом.

«Контакты между Южной Осетией и Приднестровьем, основанные на общности исторических судеб, взаимном уважении и взаимопомощи, развиваются на благо народов обеих стран более 30 лет.

При этом республики располагают всем необходимым инструментарием для дальнейшего развития дружественных отношений», – заметил он.

В заключение Виталий Янковский пожелал участникам конференции плодотворной работы и выразил уверенность в том, что данная научно-практическая конференция послужит комплексному обсуждению актуальных теоретических и практических вопросов, в том числе в сфере международных отношений, создаст стимулы для дальнейшей плодотворной работы институтов государственной власти и научного сообщества.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest