В Цхинвале в рамках МЭФ обсудили траектории молодежного развития

чт, 18/09/2025 - 21:01
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

В рамках Международного экономического форума в Цхинвале прошла панельная сессия, посвященная вопросам молодежного развития. Темой дискуссии стали «Траектории молодежного развития: политика, наука и предпринимательство».

Участники обсудили пути развития молодых людей в контексте политики, науки и предпринимательства, а также меры поддержки, которые могут обеспечить им уверенность в будущем.

Министр молодежного развития Ульяновской области Артем Мирошников заявил о приоритетности развития отношений с Южной Осетией. Он напомнил о подписанном на Петербургском международном экономическом форуме соглашении между Южной Осетией и Ульяновской областью и сообщил о скором подписании плана мероприятий по десяти направлениям, включая экономическое, гуманитарное, культурное, молодежное и образовательное сотрудничество.

«Безусловно, молодежная политика для нас является основным приоритетом. Наша миссия – создание условий для самореализации молодежи, чтобы каждый молодой человек смог реализовать свою мечту. И все наши действия направлены на это», - добавил Мирошников.
Он также отметил важность объединения молодежи вокруг духовных и нравственных ценностей.

О привлечении молодежи к научно-технологическому развитию рассказал в ходе сессии член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета по науке и образованию при Президенте РФ Александр Добаев. Он акцентировал внимание на национальных проектах, направленных на достижение технологического лидерства и суверенитета. Добаев также пригласил молодых ученых из Южной Осетии принять участие во всероссийском съезде советов молодых ученых.

Председатель парламентского комитета по образованию и науке Южной Осетии Таймураз Тадтаев в своем выступлении отметил значимость роли государства в поддержке молодежи.
«Молодежь всегда являлась и будет являться двигателем прогресса. Я думаю, что нужно уделять ей больше внимания и давать больше возможностей. Главным регулятором этого должно выступать государство», - сказал он.

Тадтаев подчеркнул необходимость совершенствования законодательства в сфере образования и науки.
«Закон об образовании и закон о науке и научно-технической политике должны дорабатываться для того, чтобы молодое поколение чувствовало уверенность в завтрашнем дне», - отметил он.

В мероприятии также приняли участие депутат Парламента РСО-Алания Георгий Джиоев, основатель и руководитель компании SushiBox Ким Александр Гранитович, вице-президент Федерации дзюдо России Тамерлан Тменов и основатель сервиса «Попутчики» Александр Кулумбегов.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest